^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^
Muzhe gum hai mera koi yahaaN dewaana nahiN hai,
Yakinan duniya ne muzhko yahaN pehchana nahiN hai.
Hua hooN para-para dekh zamaane ki adaoN ko,
Muzhe kyuiN lagta tha koi yahaaN be-gana nahiN hai.
Chale talwaaroN ki maafik zubaaN apne kareeboN ki,
Lage waise bhi ab mousam yahaaN suhaana nahiN hai.
Hue hamdard ab dushman khudaya de kafan muzhko,
YahaaN be-dard duniyaaN maiN mera thhikana nahiN hai.
Tazurba ho gaya muzhko sahe jab sholay nafrat ke,
Hui jo sazisheiN par 'harash' yahaaN anjana nahiN hai.
Yakinan duniya ne muzhko yahaN pehchana nahiN hai.
Hua hooN para-para dekh zamaane ki adaoN ko,
Muzhe kyuiN lagta tha koi yahaaN be-gana nahiN hai.
Chale talwaaroN ki maafik zubaaN apne kareeboN ki,
Lage waise bhi ab mousam yahaaN suhaana nahiN hai.
Hue hamdard ab dushman khudaya de kafan muzhko,
YahaaN be-dard duniyaaN maiN mera thhikana nahiN hai.
Tazurba ho gaya muzhko sahe jab sholay nafrat ke,
Hui jo sazisheiN par 'harash' yahaaN anjana nahiN hai.
Harash©
..
मुझे गम है मेरा कोई यहाँ दीवाना नहीं है
यकीनन दुनिया ने मुझको यहाँ पहचाना नहीं है ।
हुआ हूँ पारा-पारा देख ज़माने की अदाओं को
मुझे क्यूँ लगता था कोई यहाँ बेगाना नहीं है ।
चले तलवारों की माफिक जुबां अपने करीबों की
लगे वेसे भी अब मौसम यहाँ सुहाना नहीं है ।
हुए हमदर्द अब दुश्मन खुदाया दे कफन मुझको
यहाँ बे-दर्द दुनिया में मेरा ठिकाना नहीं है ।
तजुर्बा हो गया मुझको सहे जो शोले नफरत के
हुई जो साजिशें पर 'हर्ष' यहाँ अनजाना नहीं है ।
__________________हर्ष महाजन ।
221 1221 1221 122
ReplyDeleteग़म है मेरा कोई यहाँ दीवाना नहीं है
दुनियाँ ने यकीनन मुझे पहचाना नहीं है ।
टूटा मैं जमाने की अदा देख सनम यूँ,
लगता था कोई मेरा याँ बेगाना नहीं है ।
तलवारों की माफ़िक है ज़ुबाँ अपने करीबों की,
मौसम यूँ लगे आज भी सूहाना नहीं है ।
हमदर्द भी दुश्मन बने हैं आज सनम यूँ
बेदर्द है दुनियाँ भी याँ ठिकाना नहीं है ।
अब सह रहे हैं नफ़रतें दुनियाँ में ख़ुदाया,
ये साजिशें है 'हर्ष' भी अनजाना नहीं है ।